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Dolci al caffè senza cottura: La cheesecake al caffè

Vuoi conoscere la ricetta di un dolce al caffè fresco, semplice e veloce? Incomincia dal caffè giusto e scopri la cheesecake senza cottura in questa storia firmata #DecameronCafèByNoalito

Come preparare un dolce fresco, semplice e veloce: la cheesecake al caffè senza cottura

L’altro giornomi sono capitate per le mani le fotografie dell’estate scorsa…Siracusa 40 gradi all’ombra! Condizionatore della stanza rotto. L’unica soluzione era cercare refrigerio negli unici posti all’ombra non affollati: I musei. Proprio al muso io e il mio solito gruppo di amiche, che il #DecameronCafèByNoalito ormai conosce bene, abbiamo conosciuto Giovanna.

Giovanna era la custode del museo. Nel momento in cui ci siamo presentate per fare i biglietti lei era intenta a tagliare una soffice, delicata ma soprattutto fresca cheesecake al caffè: “Perdonatemi, pensavo non venisse nessuno con questo caldo…volete favorire?” Io e le mie amiche non ce lo siamo fatto ripetere due volte. “Ma è buonissima!” in coro. “Ed è anche semplicissima da fare..fa parte dei dolci al caffè senza cottura” ci ha risposto Giovanna “ Se avete un minuto ve lo spiego” Noi intercettando il ventilatore ci sediamo tutte orecchie:

Ingredienti Cheesecake al caffè Senza Cottura

per uno stampo da 20 cm

Per la base

  • 200 g biscotti
  • 100 g burro

Per la crema

  • 250 g panna fresca liquida
  • 250 g formaggio fresco (Philadelphia, ricotta o mascarpone)
  • 60 ml caffè amaro
  • 100 g zucchero a velo
  • 6 g gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione

Per realizzare la cheesecake al caffè senza cottura per prima cosa dedicatevi alla base di biscotti

Mettete i biscotti nel mixer e tritali finemente.

Trasferiteli in una ciotola e unite il burro sciolto.

Mescolate con un cucchiaio fino a rendere il composto omogeneo.

Versate il composto di biscotti in una tortiera a cerniera

Mettete la base della torta fredda in frigorifero per 20 minuti circa.

Per la crema panna e caffe’

Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare.

Mettete in acqua fredda i fogli di gelatina in modo che si ammorbidiscano.

In una ciotola versate la panna fresca con le fruste elettriche insieme allo zucchero a velo.

Aggiungete alla panna montata il formaggio fresco e continuate a montare con lo sbattitore.

Unite il caffè ormai freddo e mescolate.

Strizzate la gelatina, scioglietela in poco latte caldo e unitela alla crema di caffè e formaggio.

Mescolate con una spatola e versate la crema sulla base di biscotti.

Mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.

Quando la torta al caffè sarà ben compatta, estraetela delicatamente dallo stampo, mettetela in un piatto e decoratela a piacere.

Varianti e consigli

Potete preparare la cheesecake al caffè decaffeinato

Se volete, potete aggiungere del cioccolato tritato nella crema.

Potete utilizzare la panna vegetale, ma diminuite la dose di zucchero a velo a 60 g.

…tempo qualche minuto e la cheesecake al caffè era terminata. Peggio che nel deserto dei Tartari! “ Se ripassate domani vi preparo qualche altro dolce al caffè fresco fresco” ci dice Giovanna e mentre noi stavamo per tornare a sfidare il caldo io pensavo a quanto fosse magica quest’estate bollente al gusto di caffè.

Vi aspetto alla prossima storia espressa qui al #DecameronCafèByNoalito

Cheesecake al caffè

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